Картофель по-савойски
Приготовление
* 500 г картофеля
* 250 мл сливок (10 % жирности)
* 2 яйца
* 5 ст. л. тeртого сыра
* 1 копчeный окорочок
* перец, соль
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Сливки, сыр (3 ст. л. ), яйца, соль и перец взбить.
Курицу разобрать на мелкие кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель первым слоем, далее слой курицы, сверху снова картофель.
Залить сливочной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 230 градусов около 40 минут (до мягкости картофеля, можно проверить ножичком).
* 250 мл сливок (10 % жирности)
* 2 яйца
* 5 ст. л. тeртого сыра
* 1 копчeный окорочок
* перец, соль
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Сливки, сыр (3 ст. л. ), яйца, соль и перец взбить.
Курицу разобрать на мелкие кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель первым слоем, далее слой курицы, сверху снова картофель.
Залить сливочной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 230 градусов около 40 минут (до мягкости картофеля, можно проверить ножичком).
Кулинар