Кукуруза, запеченная в духовке в фольге
Приготовление
Попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту, запеченная в духовке она получается намного вкусней, чем вареная. Специи можно использовать любые, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
• Кукуруза – 2 кочана
• Сливочное масло – 35 гр.
• Зелень укропа – 4 веточки
• Зелень петрушки – 2 веточки
• Кориандр молотый – 1/8 – 1/4 ч.л.
• Тмин – 1/8 – 1/4 ч.л.
• Перец черный молотый – 1/8 ч.л.
• Базилик сухой – 1/8 ч.л.
• Соль – 1/2 – 1 ч.л.
• Чеснок – 1-2 зубчика
Готовим:
Приготовить масляную смесь. В глубокой посуде соединить размягченное сливочное масло, чеснок, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешать.
Кукурузу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать со всех сторон масляной смесью.
Обвернуть каждый кочан в бумагу для выпечки. Затем в фольгу. Оставить на 20 мин.
Запекать при 200С 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу, бумагу и проверить кукурузу на готовность, если кукурузные зерна не достаточно мягкие, завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Спасибо за простой и вкусный рецепт сайту "Пожрём.ру"
Ингредиенты:
• Кукуруза – 2 кочана
• Сливочное масло – 35 гр.
• Зелень укропа – 4 веточки
• Зелень петрушки – 2 веточки
• Кориандр молотый – 1/8 – 1/4 ч.л.
• Тмин – 1/8 – 1/4 ч.л.
• Перец черный молотый – 1/8 ч.л.
• Базилик сухой – 1/8 ч.л.
• Соль – 1/2 – 1 ч.л.
• Чеснок – 1-2 зубчика
Готовим:
Приготовить масляную смесь. В глубокой посуде соединить размягченное сливочное масло, чеснок, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешать.
Кукурузу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать со всех сторон масляной смесью.
Обвернуть каждый кочан в бумагу для выпечки. Затем в фольгу. Оставить на 20 мин.
Запекать при 200С 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу, бумагу и проверить кукурузу на готовность, если кукурузные зерна не достаточно мягкие, завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Спасибо за простой и вкусный рецепт сайту "Пожрём.ру"
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх